Réglementation sur la protection des données

Ce site a été créé et publié par l’entreprise JUWELIER KURZ AG siégeant en Suisse, Langensandstrasse 27, 6005 Lucerne, et inscrite au registre du commerce du canton de Lucerne sous le numéro CH-020.3.915.363-6 (cf. informations juridiques dans les Mentions légales).

En conséquence, nous sommes responsables de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles conformément à la loi. Cette réglementation sur la protection des données fait partie intégrante des conditions d'utilisation que vous trouverez ici.

Nous nous engageons à utiliser vos données personnelles de manière responsable. Par conséquent, nous estimons qu’il va de soi de répondre aux exigences de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnace relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD) et des autres dispositions de la législation suisse relative à la protection des données.

Nous aimerions, ci-après, vous informer sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles.

Veuillez noter que les informations contenues ci-dessous peuvent être revues et modifiées de temps à autre. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette réglementation sur la protection des données. Lorsque vous visitez notre site www.kurzschmuckuhren.ch, vos données personnelles sont collectées et utilisées dans l’étendue et aux fins suivantes :

 

1. Étendue et but de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données personnelles

a. Lorsque vous visitez notre site

Lorsque vous visitez notre site, nos serveurs sauvegardent temporairement chaque accès sur un fichier journal.

Dans ce cadre, nous enregistrons les données suivantes :

  • Adresse IP de l’ordinateur demandeur
  • Date et heure de l'accès
  • Nom et URL des données consultées
  • Site à partir duquel vous avez eu accès à notre domaine
  • Système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez
  • Pays depuis lequel vous avez accès à notre site et
  • Nom de votre fournisseur d'accès à Internet

Ces données sont collectées et traitées afin de permettre l'utilisation de notre site (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité  du système, d'optimiser notre offre Internet et de procéder à des évaluations statistiques internes. L'adresse IP est évaluée uniquement en cas d'attaques sur l'infrastructure du réseau du site www.kurzschmuckuhren.ch et à des fins statistiques.

 

b. Lors de l’inscription à notre bulletin d'information ou de l’utilisation du formulaire de contact

Les données personnelles réelles suivantes doivent être (*obligatoirement) saisies pour recevoir notre bulletin d'information ou communiquer avec nous au moyen du formulaire :

  • Votre adresse e-mail*
  • Civilité*
  • Langue*
  • Prénom*
  • Nom*
  • Adresse (adresse postale complète avec le code postal et le nom du lieu ou de la ville)
  • Pays*
  • Téléphone/fax
  • Intérêts

Nous avons besoin de ces informations pour traiter votre demande, vous envoyer le bulletin d'information, dans la mesure où vous y avez donné votre consentement, et/ou afin d’utiliser les données à des fins de marketing, comme décrit ci-dessous.

 

2. Transmission des données à des tiers

Nous ne transmettons vos données que dans la mesure où vous avez donné votre consentement explicite, que nous sommes contraints de le faire par la loi, ou lorsque cela est nécessaire pour faire valoir nos droits. 

Nous communiquons vos données à des tiers, en particulier aux sociétés affiliées et agences publicitaires mandatées par nous, ainsi que dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site, pour analyser votre comportement en tant qu’utilisateur et optimiser le site. L'utilisation des données transmises à cet effet par des tiers est strictement limitée à ces fins.

 

3. Campagnes marketing

En vous inscrivant à notre bulletin d'information, vous acceptez expressément que nous utilisions votre adresse et vos données personnelles pour les campagnes marketing telles que l’envoi du bulletin d'information et/ou des catalogues. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment (voir au sujet des coordonnées « 11. Contact »). 

Nous avons le droit de charger des tiers du traitement technique des campagnes marketing et, par conséquent, de leur fournir vos données personnelles à cette fin. L'utilisation des données transmises à cet effet par des tiers est strictement limitée à ces fins. Nos partenaires ne peuvent, en aucun cas, utiliser les données pour leurs propres fins publicitaires. 

 

4. Transfert de données personnelles à l'étranger

Nous sommes habilités à transmettre vos données à des entreprises tierces à l'étranger, lorsque cela est nécessaire dans le cadre des campagnes marketing. Ces entreprises tierces sont tenues de veiller à la protection de la vie privée des utilisateurs dans la même mesure que le fournisseur lui-même. Si le niveau de protection des données applicables dans un pays sont considérées inappropriées pour la Suisse, nous garantissons, au moyen d’un contrat, que vos données personnelles sont protégées à tout moment conformément aux normes suisses en matière de protection des données.

 

5. Droit d’information, d'annulation et de correction

Vous pouvez à tout moment demander des informations sur les données personnelles que nous sauvegardons sur votre personne. Les demandes de renseignements doivent être adressées par écrit, avec une preuve d'identité. Vous avez également à tout moment le droit de demander la suppression ou la correction des données que nous sauvegardons sur votre personne.

Vous pouvez le faire en envoyant une demande correspondante par e-mail à contact@kurzschmuckuhren.ch. Vous trouverez d'autres possibilités de contact sous « 11. Contact ». 

Vous pouvez, en outre, vous désabonner à tout moment du bulletin d'information envoyé à votre adresse électronique en utilisant directement le lien qui se trouve dans le courriel. 

Veuillez noter que, en vertu de la loi, certaines données doivent être conservées pendant une période donnée. Ces données doivent être sauvegardées chez nous jusqu'à l’expiration de ces délais. Nous verrouillons ces informations dans notre système et les utilisons seulement pour répondre à ces exigences légales.

 

6. Indication pour les enfants et les parents

Notre site est destiné à un public adulte. Il est interdit aux mineurs, en particulier aux enfants de moins de 13 ans, de nous communiquer des données personnelles ou de s’inscrire à un service. Si nous constatons que de telles données nous ont été communiquées, nous les supprimons de notre base de données. Les parents (ou le représentant légal) de l'enfant peuvent nous contacter et demander la suppression ou l’annulation. Pour ce faire, nous avons besoin d'une copie d'un document officiel qui vous identifie en tant que parent ou tuteur légal.

 

7. Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles que nous jugeons appropriées afin de protéger les données que nous sauvegardons sur votre personne contre toute manipulation, perte partielle ou totale et tout accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement mises à jour en fonction des progrès technologiques.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données au sein de notre entreprise. Nos employés et les prestataires de services que nous mandatons sont tenus au secret et de se conformer aux dispositions légales en matière de protection des données. De plus, ceux-ci n’ont accès aux données personnelles que dans la mesure ou cela est nécessaire.

 

8. Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site, pour rendre la visite attrayante et permettre l’utilisation de certaines fonctions. Ce sont de petits fichiers texte stockés sur votre terminal, qui enregistrent des paramètres et données spécifiques afin d’échanger avec notre système via votre navigateur. Certains des cookies que nous utilisons (cookies de session), sont supprimés après la session du navigateur, donc une fois que vous avez fermé votre navigateur. D'autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent de reconnaitre votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Les cookies ne contiennent pas de données personnelles et ne peuvent donc pas être associés à un utilisateur. Sur la base de la technologie des cookies, nous ne recevons que des informations anonymisées, par exemple, les sites à partir desquels vous avez eu accès à notre site, les pages qui ont été visualisées sur notre site, etc. Veuillez noter que certains cookies sont déjà posés lorsque vous visitez notre site. Vous pouvez configurer votre navigateur afin d’être informés de l'utilisation de cookies et décider individuellement de les accepter ou de les autoriser dans certains cas, ou de les refuser en général. Toutefois, le fait de ne pas accepter des cookies peut limiter la fonctionnalité de notre site. Vous trouverez ci-après des informations sur les cookies que nous utilisons et les possibilités de configuration de votre navigateur.

Les navigateurs Internet vous offrent la possibilité de contrôler l’enregistrement de cookies sur votre PC. Ceci est décrit dans le menu d’aide de chaque navigateur, qui vous explique comment vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies Vous trouverez la description pour le navigateur respectif sous les liens suivants :

Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/fr-ch/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari™: http://apple-safari.giga.de/tipps/cookies-in-safari-aktivieren-blockieren-loeschen-so-geht-s/

Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647

Firefox™ : https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

9. Outils de suivi

Ce site utilise Google  (Universal) Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (www.google.com). Google (Universal) Analytics utilise des méthodes permettent d'analyser l'utilisation que vous faites du site, comme les « Cookies » (fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur) par exemple. Les informations générées sur l’utilisation que vous faites de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont stockées. Si l'anonymisation de l'IP est activée sur ce site, l’adresse IP sera raccourcie au sein des États membres de l'Union européenne ou d'autres parties à l'Accord sur l'Espace économique européen, comme la Suisse, avant le transfert aux États-Unis. Il arrive exceptionnellement que l'adresse IP complète soit transmise à un serveur de google aux États-Unis où elle est raccourcie. L'adresse IP anonymisée envoyée depuis votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google.

Ces informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation que vous faites de notre site, compiler des rapports sur les activités réalisées sur notre site et fournir d'autres services liés à l'utilisation du site à des fins d'étude de marché et d'adaptation aux besoins. 

Vous trouverez plus d'informations sur le service d'analyse de sites que nous utilisons sur le site Internet de Google Analytics. Vous pouvez également empêcher l'enregistrement des données générées par les cookies sur l'utilisation que vous faites du site (y compris votre adresse IP) sur Google et le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et installant le plugin navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Pour des raisons d'exhaustivité, nous indiquons aux utilisateurs résidant ou siégeant en Suisse qu’aux États-Unis des mesures de contrôle réalisées par les autorités américaines autorisent généralement la sauvegarde de toutes les données personnelles de toute personne dont les données ont été transférées de la Suisse aux États-Unis. Cela se fait sans différenciation, limitations ou exceptions sur la base de l'objectif poursuivi, et sans critère objectif, permettant l'accès des autorités américaines aux données et de limiter leur utilisation ultérieure à des fins précises strictement limitées, pouvant justifier à la fois l'accès à ces données et l'intervention liées à leur utilisation. Nous rappelons également que, pour les personnes concernées originaires de Suisse, il n’existe aux États-Unis aucun recours leur permettant d'accéder aux données les concernant ni d’obtenir la correction ou la suppression de celles-ci ; il n’y a pas non plus de protection juridictionnelle effective contre le droit d'accès général par les autorités américaines. Nous informons explicitement les personnes concernées de cette situation juridique et factuelle afin de prendre une décision informée quant au consentement à l’utilisation de leurs données.

En plus de Google Analytics, nous utilisons également les services de l’entreprise AddThis, 1595 Spring Hill Rd, Suite 300, Vienna, VA 22182, USA, sur notre site. AddThis soutient notre site avec des foncions de partage sur les réseaux sociaux. Dans ce contexte, AddThis analyse l’utilisation que vous faites de notre site ainsi que votre utilisation des fonctions de partage sur les réseaux sociaux à l'aide de cookies (voir « Cookies » dans la section précédente) et de pixels. La collecte et l'analyse effectuées par AddThis le sont généralement sur une base anonyme. AddThis relève, entre autres, l'adresse IP, le Mobile Ad ID (MAID), le type et la langue du navigateur, le temps et la durée de la visite du site, depuis quel site l’accès a eu lieu, les informations concernant votre utilisation des outils de partage, etc. Ces données sont relevées afin de créer des profils d’utilisateurs pseudonymisés. Les profils d’utilisateurs sont utilisés par AddThis pour améliorer les fonctions de partage sur notre site. AddThis ne traitera les profils d’utilisateurs que pour notre compte et aux fins indiquées par nous. AddThis peut exceptionnellement utiliser les données collectées sous une forme abrégée, anonymisée à des fins de statistiques générales et d'étude de marché. Vous trouverez plus d'informations sur les activités de traitement des données par AddThis sur : http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy. Vous pouvez désactiver les cookies correspondants pour empêcher la collecte des données d'utilisation par AddThis (voir « Cookies » dans la section précédente). AddThis fournit également son propre lien opt-out (vous trouverez plus d’informations sur : http://www.addthis.com/privacy/opt-out). Si vous désactivez les cookies, il se peu que certaines fonctionnalités sur notre site soient altérées ou ne soient plus disponibles.

 

10. Fonction médias sociaux

Nous avons intégré des liens dynamiques vers différents réseaux sociaux sur notre site. Vous trouverez les liens correspondants sous le bouton « Partager » du site. Sous le menu « Partager », vous trouverez une sélection de réseaux sociaux sur lesquels vous pouvez partager des contenus de notre site Lorsque vous appuyez sur le bouton d'un réseau social spécifique tout en étant connecté au réseau social en question, son exploitant le remarque. Votre navigateur se connecte directement au serveur du réseau social concerné. Le réseau social reçoit l’information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur au serveur du réseau social et y est stockée. En outre, le réseau social attribue la visite de notre site directement à votre profil. Lorsque vous appuyez sur le bouton d'un réseau social, vous êtes redirigé directement vers votre profil sur ce réseau social. Vous pouvez alors utiliser les fonctions habituelles comme « Partager ».

Si vous ne souhaitez pas que les données recueillies via notre site soient directement associées à votre profil sur le réseau social sélectionné, vous devez vous déconnecter des réseaux sociaux avant de visiter notre site. Si vous activez le bouton d'un réseau social, vous serez alors redirigé vers la page d'ouverture de session du réseau social en question. 

Nous avons intégré des liens dynamiques vers différents réseaux sociaux sur notre page :

 

  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Vous trouverez les indications de Facebook relatives à la protection des données sur https://www.facebook.com/help/568137493302217.
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA. Vous trouverez les indications d’Instagram relatives à la protection des données sur http://instagram.com/about/legal/privacy/.
  • Tumblr, Inc., 35 East 21st St, Ground Floor, New York, NY 10010, USA. Vous trouverez les indications de Tumblr relatives à la protection des données sur https://www.tumblr.com/policy/en/privacy.
  • Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Vous trouverez les indications de Twitter relatives à la protection des données sur https://twitter.com/privacy?lang=de. 
  • Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA. Vous trouverez les indications de Pinterest relatives à la protection des données sur https://about.pinterest.com/de/privacy-policy. 
  • Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google+). Vous trouverez les indications de Google relatives à la protection des données sur https://www.google.ch/intl/de/policies/privacy/. 
  • WhatsApp Inc., 650 Castro Street, Suite 120-219, Mountain View, California, 94041, USA.Vous trouverez les indications de Whatsapp relatives à la protection des données sur https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy. 

 

11. Contact

Si vous avez des questions au sujet de la protection des données sur notre site, désirez avoir plus d'informations ou si vous souhaitez obtenir la suppression de vos données, veuillez nous contacter en envoyant un courriel à contact@kurzschmuckuhren.ch.

Veuillez envoyer vos demandes par lettre à l'adresse suivante :

Juwelier KURZ AG
Marketing
Langensandstrasse 27
CH-6005 Lucerne
Version : janvier 2017